российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 10:05 мск

Архив
У московской полиции нет претензий к украинскому депутату, он покинет Россию в ближайшее время

Московская полиция не имеет претензий к задержанному накануне в Москве депутату Верховной рады Украины Алексею Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию России.

«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД.

Там пояснили, что «обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время». «По результатам оценки всех обстоятельств, юридических претензий московская полиция к Гончаренко не имеет», – заключили в МВД.

Адвокат Гончаренко Марк Фейгин подтвердил эту информацию, заявив, что его подзащитный сегодня улетит в Киев. Адвокат подчеркнул, что время вылета депутата зависит от ближайших рейсов.

Напомним, Гончаренко был задержан в Москве в воскресенье во время траурного марша из-за неповиновения полиции. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, он был допрошен по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе.

Как написал позднее в своем Facebook советник главы МВД Украины и депутат Антон Геращенко, Гончаренко не имел отношения к событиям в Одессе. «В Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина Российской Федерации или граждан какого-либо другого государства», – написал депутат. «Также сообщаю, что все 48 трагически погибших в тот день граждан – были гражданами Украины. Все раненные в тот день, также были гражданами Украины», – пояснил он.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 02.03.15

Саакашвили: США на 99% приняли решение о поставках оружия Киеву. Вашингтон спешит подписать Украину на кредит в 120 млн долларов за устаревшие боеприпасы и технику. / В ДНР готовы начать диалог о выборах в Донбассе после завершения Киевом отвода тяжелых вооружений. / Президент FIFA пригрозил России новыми санкциями. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках