российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 10:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Визит экс-премьера Японии в Крым не повлияет на отношения между странами

Недавний визит бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым не окажет влияния на будущее японско-российской дипломатии. Об этом сообщается в официальном письменном ответе, которое правительство страны дало сегодня на запрос одного из членов оппозиционной Демократической партии Японии.

«(Визит) вызывает крайнее сожаление, однако мы не думаем, что он окажет какое-либо влияние на будущее японско-российской и японско-американской дипломатии», – отмечается в заявлении, передает ТАСС.

Напомним, Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей Крыма воссоединиться с Россией, вопреки предупреждениям официального Токио. Правительство Японии и МИД неоднократно выступали с критикой этого визита. В частности, генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга назвал поездку «необдуманной, учитывая то, что в прошлом Хатояма занимал пост премьер-министра».

В ходе визита Хатояма пообещал поселиться в Крыму. Он заявил, что «нет никакой проблемы в присоединении Крыма к России». «Этому также рады проживающие на полуострове украинцы и крымские татары. Сейчас в Крыму создается общество, в котором царит атмосфера дружбы», – привело его слова информагентство Киодо.

Хатояма призвал Японию и другие страны отказаться от санкций против России и населения Крыма: «Я считаю, что необходимо людям во всем мире доносить, что санкции являются не только бессмысленными, но и разрушительными для людей в тех странах, которые принимают эти санкции».

Токио, Татьяна Ильина

Токио. Другие новости 20.03.15

США начнут тренировку Нацгвардии Украины в конце апреля. / Киев запретил вещание телеканала Euronews на украинском. Чтобы не платить европейцам долги и из-за невозможности украинской цензуры на этом канале. / Кремль играет мускулами. Москва пытается показать, что не отдаст Крым даже в случае Третьей мировой войны. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках