Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:53 мск

российское информационное агентство 18+

После французской делегации в Крым собрались итальянцы

После французской делегации в Крым собрались итальянцы

Итальянские депутаты, также как и французские, приняли решение посетить Крым. В итальянскую делегацию пока вошли депутаты от , выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций.

Как сообщил один из инициаторов поездки, депутат от Движения 5 звезд Манлио ди Стефано, поездка намечается на начало октября. «Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского Движения 5 звезд. На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита», – сообщил он.

По словам ди Стефано, группу парламентариев Движения 5 звезд, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам. До прошлой недели он также занимал пост вице-председателя Палаты депутатов.

Как сообщили изданию члены итальянской делегации, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель ее поездки – «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

Отметим, что о готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера». Кроме того, о намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым также сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. Также о готовности посетить Крым сообщил издания и зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров партии «Йоббик», выступающий с националистических позиций.

Напомним, 24 июля Крым группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев, в том числе вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго. Восемь участников делегации были депутатами от одной из ведущих политических сил страны – партии «Республиканцы» экс-президента Никола Саркози (бывший «Союз за народное движение»).

Визит французских парламентариев в Крым вызвало гневную реакцию в Киеве: глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что участникам той поездки будет запрещен въезд на Украину.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 29.07.15

Иркутский депутат от ЕР ушла в отставку из-за смертельного ДТП, устроенного её пьяной дочерью (ВИДЕО по теме). / СМИ: «Народный фронт» Путина дистанцируется от «Единой России». Кремль прибережет движение Путина для президентских выборов. / ОБСЕ согласилась фиксировать отвод в Донбассе военной техники калибром менее 100 мм. Киев требует создания «буферной зоны».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров