Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:28 мск

российское информационное агентство 18+

Глава итальянской делегации признает результаты крымского референдума Мы верим в право народа Крыма на самоопределение, заявил Манлио ди Стефано

Глава итальянской делегации признает результаты крымского референдума / Мы верим в право народа Крыма на самоопределение, заявил Манлио ди Стефано

Итальянская делегация признает легитимность крымского референдума и считает вредными антироссийские санкции. Об этом заявил один из участников будущей поездки в Крым, депутат от Манлио ди Стефано в интервью корреспонденту .

На вопрос корреспондента издания, с кем итальянская делегация планирует встретится в Крыму, ди Стефано ответил, что парламентарии намерены поговорить с населением полуострова. «Мы определенно будем говорить с населением Крыма. Что касается официальных встреч, то конкретных договоренностей пока нет. Наша цель – увидеть своими глазами то, что итальянская пресса описывает так очевидно предвзято. Мы верим в право народа Крыма на самоопределение и признаем результат референдума 2014 года. Конечно, методы проведения могли бы быть лучше, но результат очень значим. А вообще мы затем и едем на полуостров, чтобы убедиться во всем самостоятельно. Увы, позиция Европы по отношению к Крыму не меняется и по-прежнему направлена на изоляцию Крыма и его народа», – отметил он.

По словам депутата, решение поехать в Крым было принято комитетом по международным делам Движения 5 звезд на заседании во вторник, в ходе обсуждения международной повестки. «Как всем известно, мы всегда выступали против нелогичных антироссийских санкций, о которых для итальянской экономики один вред. Поэтому мы и решили действовать. Поехать в Россию и сделать то, что не способно сделать наше правительство – восстановить мирный диалог между нашими странами», – отметил ди Стефано.

Он сообщил, что российское посольство в Риме пообещало оказать парламентариям всю необходимую помощь в организации визита. «Мы также находимся в контакте с российскими парламентариями по этому вопросу. Пока, впрочем, точно не определен состав делегации и неизвестны логистические подробности поездки», – добавил ди Стефано.

Депутат отметил, что если власти Киева запретят им въезд на Украину, также как ранее французской делегации, то итальянцы будут считать это «оскорблением для демократии».

Напомним, ранее стало известно, что итальянские депутаты, также как и французские, . В итальянскую делегацию пока вошли депутаты от Движения 5 звезд (M5S), выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 30.07.15

Один из лидеров «Русских» уехал из России на Украину. Причиной стало уголовное преследование. / Уволивший своего сити-менеджера Асбест выступил за конкурсную систему выбора глав. / ВДВ собираются развернуть десантно-штурмовой полк в Крыму.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров