Пятница, 22 сентября 2017, 03:50 мск

российское информационное агентство 18+

Кадыров: Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с ИГ «Террористы пока не знают, что такое реальная война»

Кадыров: Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с ИГ / «Террористы пока не знают, что такое реальная война»

Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров. Как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда, убежден Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбёжками, а в военных действиях у них нет опыта.

В интервью РСН он подчеркнул: «Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов – прим. ред.), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях. Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают».

Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится всё больше и больше, рассказал глава республики. «Если услышат (просьбу ввести подразделения пехоты – прим. ред.), будет для нас праздник, – отметил Кадыров. – Но это решение Верховного главнокомандующего».

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

Ссылки по теме:

США обвинили Россию в том, что ее «тупые бомбы» в Сирии падают не туда//Лавров посоветовал Вашингтону не лицемерить

Совфед разрешил использовать российскую армию в Сирии

Грозный, Зоя Березина

Грозный. Другие новости 02.10.15

Националисты готовят в Москве «Русский марш» 4 ноября. / В депутаты Одесского горсовета баллотируются 44 Дарта Вейдера. / Вице-премьера Крыма облили кофе на конференции ОБСЕ. Руководил «спецоперацией» посол Украины в Польше.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров