Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:33 мск

российское информационное агентство 18+

Путин назвал «слабой» позицию США по Сирии Но Россия «оставляет двери открытыми» для диалога

Путин назвал «слабой» позицию США по Сирии / Но Россия «оставляет двери открытыми» для диалога

Президент России Владимир Путин назвал «неконструктивной» и «слабой» позицию США по Сирии. Так он прокомментировал отказ Вашингтона принять российскую делегацию для обсуждения сирийского кризиса.

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому, как политическое урегулирование», – заявил Путин сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-то повестки дня по этому вопросу. Мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе США», – цитирует РБК слова президента РФ.

Напомним, Москва предлагала направить в Вашингтон делегацию для переговоров по урегулированию в Сирии во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Также Госдепу было предложено направить американскую делегацию в Россию. Однако США после долгого молчания . Направить делегацию в Москву «у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», рассказал накануне глава МИД РФ Сергей Лавров.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву сразу же посыпались обвинения в атаках на отряды «хороших» оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ.

Сегодня Глава Пентагона Эштон Картер в очередной раз объявил, что , пока Москва следует своей «ошибочной стратегии», поддерживая президента Сирии Башара Асада.

Астана, Зоя Березина

Астана. Другие новости 15.10.15

Пентагон пригрозил сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России. Министр обороны США обвинил Путина в изоляции РФ. / Британия не пускает заболевшего Джулиана Ассанжа к врачу. / Жители Березовского оспорят в суде отмену выборов главы 20 октября.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров