■■■Политика / 19.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 19.11.15 (Архив)

Планы «широкой коалиции» против ИГ не отменят антироссийские санкции Запада / ЕС и США едины в своем давлении на Москву из-за Киева
Архив

Планы «широкой коалиции» против ИГ не отменят антироссийские санкции Запада ЕС и США едины в своем давлении на Москву из-за Киева

Москва, Ноябрь 19 (Новый День, Зоя Березина) – Запад намерен продлить и расширить режим антироссийских санкций, несмотря даже на планы создания «широкой коалиции» для борьбы с запрещенным в РФ «Исламским государством». ЕС и США сейчас рассматривают продления истекающих в январе 2016 года санкций, которые будут обсуждаться на саммите ЕС в декабре, пишет The Wall Street Journal. Впрочем, не исключено, что этот вопрос будет решен раньше, как это уже было полгода назад, при предыдущем продлении санкций.

Из трех возможных вариантов самым мягким для России является продление ограничительных мер на четыре месяца. Таким образом Запад намерен «поощрить» некоторые уступки Москвы в вопросах урегулирования кризиса на Украине. Другими вариантами является пролонгация режима санкций на шесть месяцев или на год. «Любой сдвиг в нынешней позиции США и Европы по Украине станет крайне вредным не только для Украины, но и для Европы», – цитирует издание европейского дипломата, прокомментировавшего ситуацию на условиях анонимности.

Как сообщает «Немецкая волна», газета уточняет, что в Брюсселе и Вашингтоне сложилось общее мнение: экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских соглашений. Признав необходимой помощь России в борьбе с ИГ, западные партнеры не собираются обменять ее на отказ от поддержки Украины. Источники издания подчеркнули: Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.

Ранее немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на свои источники в европейском руководстве сообщила, что Евросоюз в декабре намерен продлить санкции против России еще на полгода. По данным издания, эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины.

Решение о продлении санкций ранее поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, а восточные страны ЕС высказались за ужесточение ограничительных мер, отмечает «Форбс».

Санкции стран Запада в отношении России были введены после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта в 2014 году. Изначально они касались отдельных россиян и компаний, а затем были расширены на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевались в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. Тогда же были продлены на год санкции в отношении Крыма. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций называлось окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договоренностей.

Между тем накануне заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по ИГ, взявшей на себя ответственность за теракты в Париже 13 ноября и за подрыв российского А321 в Египте 31 октября. Олланд заявил, что намерен посетить Вашингтон и Москву для уточнения этих планов. 17 ноября Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии.

Москва. Другие новости 19.11.15

Мэром Верхнего Уфалея стала Вера Ускова. / Депутат гордумы Читы оказался грабителем. Народный избранник организовал хищение Lexus за 2,5 млн рублей. / Самые крутые слухи недели: казалось бы, причем тут Лужков?.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter