Среда, 20 сентября 2017, 14:13 мск

российское информационное агентство 18+

Кудрин объяснил, почему в России откладывают структурные реформы Выборы, выборы…

Кудрин объяснил, почему в России откладывают структурные реформы / Выборы, выборы…

Российские власти откладывают проведение структурных реформ из-за предстоящих выборов, считает экс-министра финансов России Алексей Кудрин. Вторая причина, по его мнению, – недостаточная проработка этих реформ.

«Я думаю, выборы – главная причина, почему их (реформы – прим. ред.) откладывают. Во-вторых, они не очень сильно пока проработаны, то есть, даже не дано указаний их готовить. Тоже, возможно, это предвыборные опасения. В принципе, пенсионная реформа – предполагается, что это непопулярная мера. Хотя я предполагаю, что она непопулярна только для определенной группы людей, это беспокойство преувеличено», – цитирует РИА Новости слова экс-министра.

Кудрин отказался комментировать высказывание первого вице-премьера Игоря Шувалова, заявившего, что правительство России за 2015 год не совершило ни одной крупной ошибки. «Я не хотел бы комментировать высказывание Шувалова. Надо принять к сведению, что правительство так о себе думает», – сказал Кудрин.

Напомним, первая версия антикризисного плана правительства будет опубликована до конца января. К 25 января ведомства должны представить в правительство свои предложения. Пока более масштабных новых предложений, чем сокращение инвестпрограмм госмонополий на 10% и введение акцизов на пальмовое масло, в инициативах нет, отмечал «Коммерсантъ».

Между тем вчера продолжение падения рубля на фоне относительно стабильной нефти воспринималось в околовластных кругах нервно. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отменила визит в Давос, в самом Давосе Алексей Кудрин прогнозировал временное падение нефти до $16-18 за баррель с дальнейшим ростом российской экономики, а в Совете федерации призывали зафиксировать курс рубля на уровне 40 рублей.

Ссылки по теме:

Кудрин заявил об отсутствии денег на доиндексацию пенсий

Кудрин: Народ достаточно пожировал

Нефть по $18 за баррель: Кудрин предложил готовиться и к $16-ти

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 22.01.16

В Артемовском взбунтовалась дума – депутаты не приняли изменения в устав, отменяющие выборы главы. / Киев планирует провести в Крыму местные выборы. / Королевский суд официально объявил Путина и Патрушева заказчиками убийства Литвиненко. МИД РФ: «Это вопиющая провокация британских властей». От Лондона ждут высылки дипломатов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров