Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:29 мск

российское информационное агентство 18+

В Госдуме выступили против идеи отмены выборов в период санкций и кризиса. «Это неактуальная тема»

В Госдуме выступили против идеи отмены выборов в период санкций и кризиса. «Это неактуальная тема»

В Госдуме не поддержали на время действия антироссийских санкций, введенных Западом, и экономическим кризисом. По мнению парламентариев, отказ от выборов возможен только в период военного положения.

Первый зампред думского по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков назвал инициативу по продлению полномочий депутатов Госдумы и президента некорректной и неактуальной.

«Военное положение – это определенное состояние политической и экономической жизни, которое регламентируется законодательством, а экономический кризис – это состояние временное, никто о нем официально не объявляет. Перспективы изменить конституционные основы государственного строительства стремятся к нулю», – приводит комментарий Лысакова РСН.

С депутатом согласился его коллега, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов. Парламентарий подчеркнул, что в России «есть механизм, который предусматривает подобный запрет на проведение выборов, – это механизм чрезвычайного положения». По его словам, предложение об отмене выборов «можно рассматривать как благое пожелание».

Ранее в четверг председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с официальным обращением, в котором предложил отказаться от проведения парламентских и президентских выборов на время действия в отношении России санкций со стороны Запада и экономического кризиса. Для этого необходимо внести поправки в Конституцию, считает эксперт. По его мнению, США, Евросоюз и ряд других государств стремятся сменить власть в России, для чего и применяют в отношении РФ различные санкции.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 04.02.16

«Экспонат» Шнура покорил Незалежную. Ветераны украинской идентичности бьют тревогу. / Переговоры по Сирии «поставили на паузу». Запад опять обвиняет в произошедшем Москву. / Назначена дата суда «Артемовцы vs Куйвашев»: к процессу приковано внимание СМИ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров