Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

Госдуме предложили отменить президентские и парламентские выборы Ограничения необходимы на время санкций и экономического кризиса

Госдуме предложили отменить президентские и парламентские выборы / Ограничения необходимы на время санкций и экономического кризиса

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с официальным обращением. Он предложил отказаться от проведения парламентских и президентских выборов вплоть до окончания действия в отношении России мер экономического давления со стороны Запада. Как пишет «», для этого потребуется внести поправки в Конституцию. Эксперт полагает, что США, Евросоюз и ряд других государств стремятся сменить власть в России, для чего и применяют в отношении РФ различные санкции.

«Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», – цитирует РИА «Новости» часть текста письма на имя Нарышкина.

В частности, политолог предлагает принять поправки, которые предполагают продлевать полномочия президента и депутатов текущего созыва Госдумы и отказаться от проведения очередных выборов, если в стране введено военное, либо чрезвычайное положение или действует режим экономического кризиса. Полномочия главы государства и членов парламента предлагается продлевать на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Напомним, выборы депутатов Госдумы пройдут в сентябре 2016 года, президентские – в 2018 году.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.02.16

Ассанж сдастся полиции Британии, если ООН отклонит его запрос об освобождении. Выход создателя WikiLeaks из эквадорского посольства может состояться завтра. / На стороне ИГИЛ воюют генералы с советской выучкой и образованием. Зачем России присутствие в Сирии. Интервью NDNews с завкафедрой востоковедения УрФУ. / «Срочно требуется тролль!» В Крыму появился новый вид заработка.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров