российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 февраля 2018, 19:26 мск

На Украине «свободовцы» заблокировали 30 российских фур Двум большегрузам в сопровождении полицейских удалось «прорваться»

На Украине продолжаются акции по блокировке российских большегрузов. Так, по данным украинской националистической партии «Свобода», сейчас около 30 фур с российскими номерами не могут продолжать транзит по украинской территории.

Так, согласно сообщению, на блокпосту под Батурином (Сумская область) «свободовцы» задержали шесть грузовиков, а в Волынской области неподалеку пункта пропуска «Доманово» – еще два.

При этом «в сопровождении полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками» один грузовик с российскими номерами преодолел Батуринский блокпост, отмечается в сводке.

Во Львовской области при въезде в н.п. Стрый задержан один российский грузовик, а еще один «на большой скорости и в сопровождении полиции прорвался через блокпост».

Кроме того, во Львовской области в селе Гамалеевка (недалеко от Львова) активисты задержали 12 грузовиков с российскими номерами.

В Черновицкой области также проходит акция по блокированию российских грузовиков: около пропускного пункта «Порубное» активисты «Молодежи Свободы», согласно сообщению, остановили и развернули в обратном направлении 11 российских грузовиков.

Напомним, 26 февраля активисты «Свободы» объявили о возобновлении всеукраинской акции «по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского».

По словам лидера движения Олега Тягнибока, «бездействие властей в вопросе введения санкций против России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору».

1 марта стало известно, что полиция Украины предложила российским большегрузам новую услугу: сопровождение по территории страны. Цена вопроса – 1170 гривен (3276 рублей).

С 11 февраля в Закарпатье начали блокировать российские фуры. Бессрочную акцию активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» назвали «Медвежья блокада». Позднее к ним присоединились активисты из других областей Украины. Россия в ответ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Режим «Еду домой» был введен Украиной и Россией с 16 до 25 февраля включительно. Согласно ему, украинские грузовики, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в «странах Азии» на границе с РФ могли вернуться на территорию Украины. Взамен украинская сторона позволила проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 02.03.16

Генпрокуратура Украины ждет Януковича с «удовольствием» и с «сексуальным подарком» в руках. / Кто разрушил СССР: версия NDNews. / Никто не хотел выбирать. Все готовились говорить. Сторонники Чалого предсказуемо прокомментировали ожидаемый провал закона о выборах губернатора. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров