Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:58 мск

российское информационное агентство 18+

«Приходите завтра». ЕС рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной после Грузии

«Приходите завтра». ЕС рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной после Грузии

Грузия обогнала Украину в вопросе либерализации визового режима с ЕС. Поздравил грузинский народ докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс в интервью «Рустави 2».

По его словам, вопросы Грузии и Украины теперь официально разделены и тема визового режима для Грузии «будет рассматриваться отдельно». «Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства. Выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано сегодня или завтра», – заявил Мамыкинс.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Грузия получат согласие ЕС на безвизовый режим одновременно. 18 декабря 2015 года Европейская комиссия положительный отчет относительно выполнения Украиной действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Киев может получить безвизовый режим с ЕС в конце лета или начале осени 2016 года.

Также источник в дипломатических кругах ЕС , что В ЕС планируют к середине 2016 года отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии.

Однако в начале февраля этого года информированные источники в руководстве Евросоюза , что положительный доклад Еврокомиссии не гарантирует, что Украина получит безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 02.03.16

«Нам фактически объявлена война». Кадыров рассказал об угрозе безопасности РФ со стороны внесистемной оппозиции. И раскрыл планы на будущее: «Отставят – займусь воспитанием 9 детей». / У жителей Асбеста появилась еще одна причина разогнать местную думу. / Скандальное «расследование» ФБК о Чайке оказалось фикцией. Журналисты «КП» разоблачили Алексея Навального.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров