российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 03:14 мск

Архив
Европа боится украинских мигрантов ЕК введет безвизовый режим для Украины с оговоркой, – СМИ

Еврокомиссия все же предложит ввести безвизовый режим для Украины, несмотря на провальные результаты референдума в Голландии. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в Евросоюзе.

«Это может выглядеть как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы (Евросоюз) обязаны выполнять данное Киеву обещание», – сообщил источник Reuters. Он добавил, что Еврокомиссия включит в свое предложение некий защитный пункт, который позволит временно восстанавливать визовые барьеры в случае наплыва мигрантов.

Напомним, в начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 20-25 лет Украина может не рассчитывать на вступление в ЕС и НАТО. Заявление он сделал, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера. Речь председателя Еврокомиссии была приурочена к запланированному на 6 апреля референдуму в Нидерландах об отношении к договору об ассоциации между ЕС и Украиной. Юнкер выразил уверенность в том, что у граждан Нидерландов возобладает здравый смысл, и они одобрят это соглашение.

Между тем, прошедший 6 апреля в Голландии референдум об ассоциации Украины с ЕС показал, что большинство граждан Нидерландов не хотят видеть украинцев в Евросоюзе: против выступили 61,1% граждан, более 38% высказались за. На участки пришли более 32,2% избирателей, потому референдум считается состоявшимся (минимальная явка – 30%). Официальные результаты голосования будут известны 12 апреля.

Само голосование носило лишь консультативный характер и не имеет обязательной силы. Окончательное решение об ассоциации Украины и Евросоюза остается за правительствами стран-членов ЕС.

Голландия заморозила процесс ратификации соглашение об ассоциации Украины с ЕС (от 2014 года). Он является базовым для последующего вступления бывшей советской республики в состав Евросоюза.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 11.04.16

В Свердловской области может прибавиться депутатов с уголовным прошлым (ФОТО). / Премьер-министр Италии оконфузился, первым протянув руку королю Норвегии (ФОТО, ВИДЕО). / В Ужгороде сделали насильственный «ребрендинг» Грефу. Герман Оскарович не сопротивлялся (Фото). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках