■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.16

Комитет Госдумы одобрил запрет депутатам голосовать друг за друга / Нижняя палата рассмотрит поправки уже на этой неделе

Комитет Госдумы одобрил запрет депутатам голосовать друг за друга Нижняя палата рассмотрит поправки уже на этой неделе

Москва, Октябрь 17 (Новый День, Наталья Петрова) – Думский комитет по регламенту в понедельник поддержал поправки, запрещающие депутатам Госдумы голосовать друг за друга в зале заседаний, на заседаниях комитета и на Совете думы.

Глава комитета Ольга Савастьянова рассчитывает, что данное решение побудит депутатов детально разбираться в вопросах, которые рассматривает палата, и при принятии решения ориентироваться на мнение избирателей. По ее словам, с принятием такой нормы вступает в силу мера ответственности для депутата-прогульщика. «Если депутат не участвует, не голосует, то мы уже видим, что данный депутат не работает, – отметила она. – <…> И фракция в Госдуме, и комитет имеет право выйти с таким предложением, что если депутат не принимает участие в работе не только комитета и пленарного заседания, если он не работает в своем округе, фракция и комитет может выйти с инициативой, чтобы данный депутат был лишен своих депутатских полномочий досрочно».

Инициаторами новой нормы выступили вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, руководитель фракции ЕР Владимир Васильев и его первый зам Андрей Исаев.

Поправки в регламент Госдумы вводят запрет на голосование по доверенности в связи с отсутствием депутата на заседании нижней палаты. Согласно документу, депутат должен лично присутствовать на пленарных заседаниях и голосовать лично, не передавая карточку для голосования коллегам. В настоящее время, в случае отсутствия депутата, за него по доверенности может нажать кнопку другой представитель фракции по решению фракции.

Поправки также предусматривают, что парламентарий, отсутствующий на заседании комитетат по уважительной причине, может выразить свою позицию по любому рассматриваемому вопросу в заявлении на имя председателя комитета. То же касается заседаний нижней палаты и заседаний Совета Думы. Уважительной причиной отсутствия депутата на заседании Госдумы является временная нетрудоспособность, указывается в документе.

Ранее Неверов заявлял, что голосование должно быть только личным. «Если человек отсутствует на заседании, он не может принимать участие в голосовании, и сделать за него этого никто не может», – подчеркнул парламентарий.

Решение комитета по регламенту будет вынесено на заседание Совета Думы, которое намечено на вторник, передает «Интерфакс». Нижняя палата, ожидается, рассмотрит поправки в среду, 19 октября.

Политика. Другие новости 17.10.16

Патриарх, новичок, бизнесмен и другие: кто будет считать бюджетные деньги. / Польский генерал вновь поднял панику о захвате Прибалтики Россией. Это якобы может произойти под надуманным предлогом. / Овсянников подыскал себе личного пресс-секретаря. «Из своих».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter