российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 06:43 мск

Путин, как и обещал, отправил в отставку чиновников-академиков

Путин, как и обещал, отправил в отставку чиновников-академиков

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку нескольких крупных чиновников. В отставку они отправлены с формулировкой «по собственному желанию», сообщает пресс-служба Кремля.

Президент освободил генерал-лейтенанта Василия Христофорова от должности начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ и уволил его с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Путин освободил Константина Котенко от должности заместителя управляющего делами президента, начальника Главного медицинского управления управделами президента по собственному желанию.

Также Путин освободил Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны по собственному желанию.

Александр Савенков освобожден от должности заместителя министра внутренних дел, начальника Следственного департамента МВД по собственному желанию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что чиновники были освобождены от должностей в связи с избранием в РАН.

Напомним, в конце прошлой недели на заседании Совета по науке и образованию неожиданно «рвануло»: президент пообещал уволить с госслужбы всех чиновников, которые избрались в РАН вопреки его рекомендации воздержаться от этого и не совмещать научную деятельность с государственной службой. Объясняя свою позицию, Путин сказал: «Человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой! Будучи ученым, достойным стать членом-корреспондентом Академии наук либо действительным ее членом». Позже, комментируя случившееся, Песков заявил, что Путин четко обозначил свою позицию и профильные ведомства «сейчас разбираются с этой ситуацией», продумывают юридические нюансы увольнений.

На государственной службе работают 11 членов-корреспондентов РАН и трое академиков. Всего в РАН в прошлом году баллотировались 25 чиновников.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 28.11.16

«Пророссийский» Фийон стал кандидатом в президенты Франции. Соперников на праймериз он просто разгромил. / «Яблоко» просит Верховный суд отменить итоги выборов в Думу. Иск партии будет рассмотрен 29 ноября. / Президент ФРГ: Дальнейшая евроинтеграция может поставить крест на ЕС. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров