Понедельник, 21 августа 2017, 15:09 мск

российское информационное агентство 18+

Эрдоган объяснил Путину свои слова о свержении Асада В Кремле отказались уточнить, устроило ли разъяснение Москву

Эрдоган объяснил Путину свои слова о свержении Асада / В Кремле отказались уточнить, устроило ли разъяснение Москву

Президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в среду обсудили недавнее заявление Анкары о свержении сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщил в четверг помощник президента Юрий Ушаков.

«Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента и Эрдогана, и эта тема затрагивалась, – цитирует чиновника РИА «Новости». – Да, он дал соответствующее объяснение». При этом Ушаков не стал уточнять, устроило ли оно российскую сторону.

Ранее президент Турции объявил, что турецкая армия вошла на территорию Сирии, чтобы «положить конец правлению жестокого тирана» – президента Башара Асада и «восстановить справедливость». Российские политики слова Эрдогана нереализуемыми и эмоциональными. Дамаск обвини Турцию в агрессии. Напомним, в середине ноября Асад назвал Эрдогана «больным человеком» с «манией величия».

Высказывания турецкого президента не остались не замеченными и в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывание турецкого лидера стало новостью для Кремля, отметив, что оно диссонирует с предыдущими. По его словам, в Кремле ждут объяснений от президента Турции. также заявил, что гипотетические рассуждения о том, может ли заявление президента Турции о сирийском президенте повлиять на отношения Москвы и Анкары, неуместны.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 01.12.16

Путин пообещал, что Россия будет строить свое будущее без чужих советов. / Путин: на развитие науки дополнительно выделят 3,5 млрд рублей. / Дмитрий Муза: Идея создания «российской нации» выглядит странной и неспелой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров