Суббота, 24 июня 2017, 04:57 мск

российское информационное агентство 18+

Эрдоган «сдал назад» в риторике о «свержении тирана» в Сирии

Эрдоган «сдал назад» в риторике о «свержении тирана» в Сирии

Турецкие войска в Сирии борются только с террористическими группировками. Об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре.

По словам Эрдогана, цель начатой минувшим летом операции «Щит Евфрата» – «не какая-либо страна или человек, а только террористические организации». Эрдоган призвал не сомневаться в его словах. «И никто не должен комментировать это в другом свете или пытаться это торпедировать», – цитирует «Интерфакс» его заявление.

Напомним, 29 ноября Эрдоган «взорвал» медиа-пространство неожиданным заявлением о том, что Турция ведет военную операцию в Сирии, чтобы свергнуть «жестокого тирана» – президента Башара Асада. В Москве к заявлению Эрдогана отнеслись сдержанно, а ряд политологов предположил, что таким образом турецкий президент, у которого «выше крыши» проблем внутри страны, пытается воздействовать на Запад и Россию для достижения собственных целей. До этого Эрдоган пригрозил Евросоюзу открытием границ, которое приведет к резкому увеличению потока мигрантов.

Сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин накануне обсудил по телефону Эрдоганом его резонансное заявление и турецкий лидер «дал соответствующее объяснение». Никаких подробностей в Кремле не сообщили.

Анкара, Зоя Березина

Анкара. Другие новости 01.12.16

Громкое дело майора милиции Евсюкова дошло Страсбургского суда: трем потерпевшим определена компенсация. / Зона палатной парковки в Москве вырастет еще на 206 улиц. / Роскомнадзор провоцируют заблокировать «Википедию» и Facebook. Активисты нашли способ дискредитировать российскую цензуру.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров