российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 марта 2019, 02:28 мск

Безвиз под угрозой: Киев обвинили в покровительстве вороватым чиновникам

Европа может заморозить безвизовый режим с Украиной, а МВФ – оставить Киев без финансовой помощи. Об этом заявила Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International (TI).

В сообщении организации указывается, что Украина может лишиться безвиза с Евросоюзом и остаться без кредитов Международного валютного фонда из-за решения Конституционного суда страны об отмене статьи об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение (ст. 368-2 УК). Высший судебный орган Украины счел, что данная статья нарушает принципы презумпции невиновности и верховенства права.

В ТI призвали Киев исправить ситуацию, поскольку отмена статьи нарушает международные обязательства Украины.

«Если решение не будет найдено, есть шанс, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены», – цитирует председателя Transparency International Делию Феррейра Рубио газета «Коммерсантъ».

Ранее в Брюсселе выразили обеспокоенность решением Киева. Еврокомиссия заявила, что изучит мотивы КС Украины.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.03.19

В Тюмени прошел митинг против «мусорной» реформы: люди готовы перекрыть дороги, если власть их не услышит (ФОТО). / На мусорном митинге в Екатеринбурге коммунисты оголили куклу Кена (ФОТО). / «Подарок» для Москвы: США готовят России «троянского коня», рассказал Генштаб РФ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки