российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 04:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Не везде, а выборочно», – Мишустин распорядился перевести больницы в плановый режим работы

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи в больницах. Об этом глава правительства сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Мишустина, он подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных под лечение коронавирусной инфекции коек в федеральных и частных клиниках и о возобновлении плановой медицинской помощи, в первую очередь – высокотехнологичной.

Однако, как отметил премьер, это произойдет «не везде, а там, где позволяет эпидемиологическая ситуация». Мишустин пояснил, что «в первую очередь речь идет о ряде федеральных клиник в Москве». По его словам, решение будет приниматься федеральным министерством или агентством, которое является учредителем медорганизации.

Напомним, 1 июня президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву возобновить плановую медицинскую помощь населению. Речь идет об оказании как первичной медико-санитарной медпомощи в федеральных и региональных медицинских организациях, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 03.06.20

Косовские сепаратисты выбрали новое «правительство». / Член облизбиркома выступил против голосования на предприятиях: «Времянки не нужны!». / «Мягкая сила» не работает: США готовы перейти от информационной войны с Россией к реальной. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках