российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 октября 2022, 21:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кабмин России вновь расширил список недружественных стран

Правительство России включило Багамские острова, а также острова Гернси и Мэн (коронные владения Великобритании) в перечень иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении РФ, ее компаниями гражданам. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Как отметила пресс-служба кабмина России, острова Гернси и Мэн поддерживают антироссийские санкции, введенные Великобританией, а власти Багамских островов «ввели запрет на любые операции с Банком России, Минфином и рядом российских кредитных организаций».

Документ утвержден для реализации указа президента от 5 марта 2022 года «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

Согласно указу, граждане РФ и российские компании, регионы и муниципалитеты, а также само государство, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях с помощью специального счета «С». Для этого на имя иностранного кредитора в российских банках создаются рублевые счета «С». Выплаты будут перечисляться в рублевом эквиваленте по курсу Центробанка на день платежа.

Временный порядок распространяется на выплаты, превышающие 10 млн рублей в месяц.

Напомним, 22 июля правительство РФ расширило перечень недружественных государств, в список были включены Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.

Москва, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках