российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 февраля 2023, 21:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Антонов пообещал конец любому западному оружию в руках Киева

Посол России в США Анатолий Антонов Фото: vk.com/rusembusa

Риторика Вашингтона относительно украинского конфликта становится все более воинственной, но только повышает риски эскалации, заявил российский посол в США Анатолий Антонов. Он заверил, что Россия уничтожит любое вооружение, которым Запад снабдит Украину.

«Для всех должно стать очевидным: какое бы оружие американцами или натовцами не поставлялось режиму Зеленского, мы его уничтожим. Неужели для кого-то еще остается непонятным, что накачивание Украины оружием, будь то американским или других натовских стран, приведет лишь к увеличению жертв среди мирного населения?» – приводит слова Антонова пресс-служба посольства.

«Оторванные от реальности» высказывания Госдепа о якобы украинском Крыме и праве киевского режима защищать свои территории «подталкивает киевский режим к совершению террористических актов в России», отметил дипломат.

«Услышав подобные ремарки из Вашингтона, преступники в Киеве в очередной раз ощутят полную вседозволенность. Говорится о том, что американские РСЗО HIMARS и – в перспективе – БМП Bradley могли бы быть задействованы в наступлении на крымском направлении. Комментаторы наивно полагают, что Россия не отреагирует на удары по своей территории», – пояснил Антонов.

В Госдепе США заявили о праве Киева самостоятельно решать, как использовать переданное ему вооружение. При этом, в Белом доме готовы пересмотреть свой отказ передавать Киеву дальнобойное вооружение, способное наносить удары по Крыму.

Вашингтон, Наталья Рязанова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки