российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 13:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

ЦБ предложил освободить россиян от страхования рисков ипотеки

Центробанк России разработал концепцию ипотечного страхования, которая предполагает освобождение заемщиков от необходимости самостоятельно и за свой счет страховать ипотечные риски. Об этом говорится в сообщении мегарегулятора.

Как отмечает ЦБ, сейчас при получении ипотечных кредитов граждане, «как правило, должны застраховать от рисков ущерба и утраты приобретаемую и передаваемую в залог кредитору недвижимость, а также в большинстве случаев – свою жизнь и здоровье», чтобы снизить риски ненадлежащего исполнения обязательств.

По мнению Банка России, страхование недвижимости, жизни и здоровья заемщика при розничном ипотечном кредитовании целесообразно. Такое страхование должно стать необходимым условием для получения ипотеки, указывает регулятор.

В то же время в концепции прописано, что «такое страхование будет осуществляться самим кредитором за свой счет», чтобы снять «дополнительную нагрузку с заемщиков».

«Банк не будет иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования», – подчеркнули в ЦБ.

Банк России планирует в ближайшее время обсудить новую концепцию с банковским и страховым сообществом.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 27.04.20

Житель Кургана зарезал молодую женщину из-за шума во дворе многоэтажки. / Рынок недвижимости замер на неопределенный срок: число сделок сократилось до минимума. / Путин велел снизить первоначальный взнос по ипотеке для семей с детьми. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки