российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 00:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Российские ученые вырастят конину в инкубаторе

В России разрабатывают технологию производства искусственной конины. Фарш и кусковое мясо будут получать с помощью инкубатора и биопринтера.

Над разработкой трудятся ученые из Казани. В Татарстане конина особенно ценится, так как является традиционной для татарской кухни. Культивируемое мясо в перспективе может стать более здоровой альтернативой продукции сельского хозяйства, пишут «Известия».

При создании искусственной еды будут использованы стволовые клетки животных, которые планируется выращивать в стерильной питательной среде, защищенной от вирусов и бактерий. Отечественные биологи рассчитывают впервые создать экологически чистую конину, которая не будет содержать антибиотиков и других вредных компонентов.

По существующим регламентам лошадям перестают давать лекарства за несколько дней до убоя. Однако до сих пор на прилавках появляется мясо с антибиотиками, так как некоторые производители нарушают правила изготовления.

Ожидается, что первая котлета из культивируемой конины появится уже через три года, а получение кускового мяса с помощью биопринтера будет возможно спустя пять лет. Полученные продукты питания по вкусу будут практически неотличимы от произведенных в животноводческих хозяйствах, уверяют ученые.

Казань, Служба информации РИА «Новый День»

Казань. Другие новости 13.01.20

Без социальных лифтов и новых возможностей для каждого: Счетная палата констатировала провал образовательных проектов. / Ученые нашли способ в 5 раз увеличить продолжительность жизни: пока только для червей. / Крупнейшая пресноводная рыба вымерла из-за деятельности человека. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках