российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 01:29 мск

«И снова 3 сентября»: Шуфутинский перевернул Instagram

Популярность песни «Третье сентября», которую исполняет Михаил Шуфутинский, вновь зашкаливает. Пользователи рунета публикуют новые мемы и запускают флешмоб, посвященный хиту, написанному более четверти века назад.

Михаил Шуфутинский напомнил про приближение даты в своем Instagram. Певец опубликовал видео, в котором он отдыхает на яхте в Средиземном море. Однако артист заявил, что скоро возвращается домой и будет давать концерты.

Шуфутинский напомнил, что пора перевернуть календарь

При этом Шуфутинский отметил, что никакие мемы не спасут плохую песню и не загубят хорошую. Поэтому он не считает, что хит «Третье сентября» обязан популярностью «каким-то мемам».

Автор текста песни Игорь Николаев рассказал, как появилась знаменитая фраза. «Просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез»», – написал Николаев на своей странице в Instagram. Композитор добавил, что таким образом «рождаются песни, которые надолго».

Игорь Николаев

Кроме того, Николаев также поблагодарил Игоря Крутого и Михаила Шуфутинского за «новый красный день календаря».

Тем временем, в Сети возник новый флешмоб, посвященный песне «Третье сентября». Комедиант Гарик Харламов предложил в этот раз «перевернуть» Instagram. Пользователи с энтузиазмом отнеслись к идее и массово публикуют фото в перевернутом виде.

Гарик Харламов

Перевернул календарь

3 сентября

Карл

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 30.08.19

В Китае появился на свет младенец с 31 пальцем. / Киркоров учинил матерный скандал на «Новой волне». «Это нормальный рабочий момент», – оправдала певца его секретарь. / Бузова готова поработать на правительство. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках