Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:40 мск

российское информационное агентство 18+

Со дня теракта в Беслане прошло 10 лет По всей стране начались траурные мероприятия, посвящённые годовщине трагедии

Со дня теракта в Беслане прошло 10 лет / По всей стране начались траурные мероприятия, посвящённые годовщине трагедии

Владикавказ, Сентябрь 1 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – У стен разрушенной в Беслане школы собрались около двух тысяч человек, чтобы почтить память погибших. Ровно 10 лет назад от рук террористов здесь погибли более трёхсот человек. Траурные мероприятия пройдут и в других городах России и будут продолжаться три дня, передаёт Северо-Осетинский информационный портал «15-й Регион».

Руководство Северной Осетии во главе с Таймуразом Мамсуровым, а также представители правительства и парламента, различных организаций и ведомств собрались вместе с жителями республики в спортзале бесланской школы №1. Здесь 10 лет назад чеченские боевики Шамиля Басаева захватили в заложники более 1 тысячи 200 учеников и преподавателей.

Правоохранителям пришлось штурмовать здание, в результате террористической атаки погибли 334 человек, из них 186 детей. В память о трагедии к стенам школы, где боевики удерживали заложников, граждане приносят цветы, игрушки и бутылки с водой. Сегодня в спортзале школы зажгут 334 свечи. Траурные мероприятия пройдут и в других городах страны.

Между тем, местные жители считают, что власти так и не провели полноценного расследования трагедии. Однако более половины граждан России, по данным исследователей, уверены, что операция по освобождению заложников была единственным правильным выходом. Как сообщает «Левада-центр», лишь каждый десятый полагает, что в таком количестве жертв виноваты непрофессиональные действия спецслужб.

Общество. Другие новости 01.09.14

1 сентября – дата создания в России офицерской воздухоплавательной школы (ВИДЕО). / Другороссы провели в центре Петербурга несанкционированную акцию «Стратегии-31». На сей раз – в поддержку Новороссии. / Число покусанных клещами свердловчан превысило 41 тысячу.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров