Среда, 20 сентября 2017, 21:27 мск

российское информационное агентство 18+

Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Длинный перечень продовольствия производителей Украины, запрещенный к ввозу в Россию, пополнился группой сыроподобных продуктов. С 13 ноября Роспотребнадзор ввел ограничение на поставки данной категории товаров из-за многочисленных нарушений, в том числе в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517). Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ», – говорится в сообщении ведомства.

В частности, нарушения в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулятор выявил в продуктах «Купеческий», «Столовый» и «Монастырский двор». В образцах были обнаружены превышения по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот, содержание запрещенных пищевых добавок, а также несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.

Напомним, ранее контролирующие службы РФ Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз практически всей продовольственной группы товаров, производимых на Украине. Так в прошлом году под запрет попали кондитерские изделия украинской корпорации «Рошен», которая принадлежит нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.

В конце июля текущего года Роспотребнадзор , а Россельхознадзор запретил поставки молока и молочной продукции из Украины. Этот запрет распространяется на сыры, а также на молокосодержащую продукцию.

С 5 сентября Роспотребнадзор ввоз всей кондитерской продукции производства Украины, а с 14 октября та же служба , которые зачастую продавали под видом сыров. Ведомство нашло в продукции кишечные палочки, стафилококк, были нарушены требования к маркировке.

С 22 октября , сообщал Россельхознадзор. Как отметили в ведомстве, в последнее время резко увеличились объемы поставок в РФ растительной продукции с Украины без маркировки, что «свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России». С 28 октября регулятор из-за «обнаружения бактерий кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 13.11.14

В свердловском поселке страхового агента оштрафовали за расизм. / Челябинский полицейский предстанет перед судом за фальсификацию уголовного дела. / Эксперты определят лучший сайт органов власти в Югре. Конкурс уже стартовал и продлится до 20 декабря.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров