Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 13:34 мск

российское информационное агентство 18+

ОЗПП обжаловало в суде присоединение Крыма к России

ОЗПП обжаловало в суде присоединение Крыма к России

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России. Об этом сообщили в пресс-службе общества во вторник.

«Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»», – сообщил представитель ОЗПП.

Заявители считают, что с присоединением Крыма к России «произошло нарушение континуитета». «Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий», – полагают заявители.

КС РФ должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее трех месяцев с момента ее регистрации.

Напомним, российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выпустило памятку для туристов, которые хотят посетить Крым. Огорчившись тем, что в этом году полуостров собираются посетить больше отдыхающих, чем Турцию, ОЗПП напомнили, чем является поездка в Крым с точки зрения украинского или международного права. В результате организация выпустила документ

Большинство экспертов и официальных лиц, прокомментировавших этот документ, отметили, что некоторые рациональные основания есть лишь в предупреждении быть осторожнее при оформлении сделок с недвижимостью на полуострове. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что . РСТ попросил Ростуризм «разобраться и отреагировать» на появление провокационной «памятки».

Затем Общества защиты прав потребителя (ОЗПП). В связи с этим операторы связи преступили к блокированию доступа пользователей к ресурсу.

Президент России Владимир Путин «памятку» крымским туристам обслуживанием иностранных интересов. «Вот это что такое – забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», – отметил он.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 30.06.15

Затопленные улицы, сорванные крыши, раздавленные деревьями машины: Челябинск приходит в себя после утренней непогоды (ФОТО). / Уволить менеджеров, найти новые кредиты. Новый директор ЧТЗ дал первое интервью о планах по спасению предприятия (ВИДЕО). / На курорте в окрестностях Токио объявлена эвакуация из-за угрозы извержения вулкана.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров