российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 03:32 мск

Школьников заставят изучать православную культуру с 1 по 11 классы. «Будет как математика и русский» Новую программу курса от Минобразования уже изучают эксперты

Министерство образования России выступило с предложением изучать православную культуру в школе все 11 лет. Программа курса уже поступила на экспертизу к педагогам-экспертам. Об этом сообщил в своем твиттере ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко. Программа «Основ православной культуры» (ОПК), которые предлагается изучать с 1 по 11 классы, поступила ему в вуз на анализ.

Сейчас учащиеся изучают ОПК лишь в 4 и 5 классах, причем по выбору могут заменить его основами других мировых религий либо светской этики. Как отметил Реморенко, проект обновленной программы курса вводит по 1-2 часа ОПК еженедельно. Документ разработан в соответствии с приказом Минобра и представлен для экспертизы президентом Российской академии образования Ларисой Вербицкой, сообщает «Московский комсомолец».

По оценке ректора МГПУ, предлагаемый курс ОПК – это настоящая бомба, поскольку в настоящий момент в школьной программе практически нет предметов, которые изучаются с 1 по 11 классы, за исключением русского языка и математики.

Экспертиза программы должна быть проведена до 22 августа этого года, указал Реморенко.

Следует отметить, что несколько дней назад олимпиада Православного университета была включена в государственный перечень олимпиад на 2016-2017 годы, что позволит победившим в ней школьникам получать льготы при поступлении в вуз. Также, добавляет издание, в настоящий момент в России действует диссертационный совет по теологии.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 25.07.16

Столица потопов: во всем виноват мусор реконструкции. По крайне мере, так утверждают в «Мосводостоке». / В Нижнем Тагиле ищут родителей трехлетней девочки, найденной на улице ночью (ФОТО). / 30 бойцов ГУ ФСИН мутузили друг друга в колонии под Нижним Тагилом – начальство осталось довольно (ВИДЕО). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках