российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 09:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Очень приятно, царь»: жители Орла одобрили памятник Ивану Грозному Более 72% горожан высказались за установку монумента

Большинство – 72,6% жителей Орла – высказались за установку в городе памятника царю Ивану Васильевичу Грозному. При этом 76,6% выступили за установку памятника возле ТЮЗа, 4% – на въезде в город, 2,4% в городском парке. Опрос проводился социологами Российской академии народного хозяйства и государственной службы по заказу областных властей.

Как сообщает «Интерфакс», итоги соцопроса были озвучены сегодня на совещании в областном правительстве. Дата установки памятника пока не определена.

Памятник Ивану Грозному планировалось установить 3 августа напротив Театра юного зрителя в честь 450-летия Орла. Однако местные активисты выступили против монумента такой неоднозначной исторической фигуре, как Иван Грозный и заявили о намерении обратиться к властям и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой разобраться в ситуации. Тогда областное правительство решило провести соцопрос.

Орел, Зоя Березина

Орел. Другие новости 15.08.16

В Москве подтопило метро. / «Автомобилист» уступил китайскому «Куньлуню» на турнире в Тольятти (ФОТО). / Движение электричек на Горьковском направлении МЖД вернулось в график. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках