Вторник, 27 июня 2017, 15:13 мск

российское информационное агентство 18+

Стрелявшего по школьникам пермского физрука отправили на обязательные работы

Стрелявшего по школьникам пермского физрука отправили на обязательные работы

Учителя физкультуры и ОБЖ школы Суксуна, обстрелявшего школьников из пневматического пистолета, суд приговорил к обязательным работам.

После рассмотрения административного дела в отношении мужчины райсуд назначил ему обязательные работы в течение 90 часов, сообщает РИА Новости.

Ранее 23-летнего учителя и его мать – директора школы – уволили. Также в отношении физрука были возбуждены административные дела, а материалы направлены для рассмотрения мировому судье.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что физрук суксунской школы стрелял из пневматического оружия в школьников, куривших в кустах возле учебного заведения. Один из подростков получил пулю в грудь и в ноги. Остальные отделались легким испугом и повреждениями рюкзаков. История «всплыла» только через пару недель после инцидента, поскольку родители школьников не обращались в полицию, объясняя это тем, что физрук – сын директора школы, и они опасаются проблем, которые могут возникнуть у их детей в случае общения с правоохранительными органами.

Проверка прокуратуры показала, что физрук работал в школе с июня 2013 года, не имея соответствующего стажа работы и уровня профессионального образования. Однако это обстоятельство было проигнорировано директором школы – его матерью. По итогам проверки прокурором района начальнику управления муниципальными учреждениями администрации Суксунского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Пермь, Зоя Березина

Пермь. Другие новости 19.10.16

Самые крутые слухи недели: смена караула. / За долги пермскому подрядчику в Екатеринбурге арестовали отель Hilton. / Ученые получили новые снимки угрожающей жизни на Земле звезды.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров