Вторник, 22 августа 2017, 10:24 мск

российское информационное агентство 18+

В РАО опровергли обязательное введение православной культуры в школах

В РАО опровергли обязательное введение православной культуры в школах

Курс «Православная культура» не будет обязательным для российских школ. Об этом заявили в Российской академии образования (РАО), комментируя новость о том, что школьную программу с 1-го по 11-й класс планируют в ближайшее время включить в обязательном порядке данный предмет.

В интервью «Интерфаксу» начальник отдела по связям с общественностью РАО Александр Стрига пояснил, что рассматриваемый проект примерной программы «не является обязательным и относится к числу курсов, выбираемых участниками образовательного процесса» (школой и родителями).

Стрига сообщил, что 20 июля 2016 года в учебно-методическое объединение по общему образованию (УМО), действующее на базе РАО, поступил проект программы курса православной культуры и его направили на экспертизу. Разработчикам программы рекомендовали доработать документ и представить его на повторное рассмотрение. Стрига заверил, что будет организовано очное обсуждение программы, дата которого пока не определена. Все комментарии до решения УМО он назвал «преждевременными» и «нецелесообразными».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 29.11.16

На Геологической женщина упала под поезд метро (ФОТО, добавлено ВИДЕО). / В Минздраве бэби-боксы приравняли к террористическим угрозам. / Автор учебника о православной культуре усомнился в нужности нового предмета в школах.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров