российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 06:48 мск

Министр образования объяснила, что будет с православием в школе

Министр образования объяснила, что будет с православием в школе

Школьный курс «Основы православия», планы по внедрению которого с 1-го по 11-й класс вызвали крайне неоднозначную реакцию в обществе, будет только факультативным. Сейчас этот курс, по итогам рассмотрения в Академии образования, отправлен на доработку, заявила накануне министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Как сообщает «Интерфакс», Васильева отметила, что информация в СМИ об обязательном введении этого курса в школе «не совсем точная». По ее словам, чтобы дальнейшее рассмотрение или продвижение «этой факультативной, я подчеркиваю, программы было, должны были собраться эксперты и обсудить». «То есть заочное голосование здесь неуместно», – добавила она.

При этом, указала министр, курс основ православия и духовной культуры является одним из блоков федеральной программы, но – «факультативом», что предполагает обязательное согласие родителей и согласие школы на проведение такого курса.

Напомним, в начале недели стало известно, что Российская академия образования (РАО) планирует внедрить в школах с 1-го по 11-й класс обязательный предмет «Православная культура». Новость вызвала широкий общественный резонанс и серьезные споры о нужности подобного предмета в школе в таком большом количестве.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 01.12.16

В Москве задержаны полицейские за похищение человека. / Украина заявила о запуске ракет: стрельбы у Крыма начались. / Жители Ивделя сообщили о закрытии детского хоккейного клуба, который уже спасали президент, губернатор и Дацюк. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров