российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 19:35 мск

В Кремле ответили на идею запретить продажу сигарет родившимся после 2014 года

Фото: rian.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение Минздрава о запрете продажи сигарет родившимся после 2014 года. Официальный представитель кремлевской администрации заявил, что в Кремле нет позиции по идее, инициированной Министерством здравоохранения России. Песков при этом отметил, что в любом случае эта инициатива подвергнется серьезному обсуждению.

«Это ведомственное предложение. Какой-либо позиции у Кремля на этот счет нет и быть не может», – цитирует пресс-секретаря президента РИА «Новости». «Конечно, такие предложения могут выноситься, но потом они подлежат очень серьезному обсуждению и принятию во внимание достаточно большого количества точек зрения, а не только точки зрения одного ведомства», – добавил Песков, чьи слова приводит «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ подготовил новую антитабачную концепцию на 2017-20122 гг., предусматривающую введение запрет на продажу табака гражданам, родившимся после 2014 года. Отмечалось, что разработанный по поручению министра Вероники Скворцовой документ уже разослан в ряд федеральных ведомств.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 09.01.17

Москва на сутки превратится в Silent Hill. МЧС предупреждает о сильном тумане в столичном регионе. / В Асбесте после визита коллекторов покончил с собой пенсионер (ФОТО). / «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…»: южноуральские власти отчитались о каникулах без ЧП и происшествий. Подумаешь, несколько трупов и коммунальных аварий. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках