Среда, 27 сентября 2017, 00:52 мск

российское информационное агентство 18+

В Минтруда выступили против увеличения рабочего дня курильщиков

В Минтруда выступили против увеличения рабочего дня курильщиков

Министр труда России Максим Топилин посоветовал Минздраву сосредоточиться на реформе обязательного медицинского страхования (ОМС), а не регулировать вопросы продолжительности рабочего дня курильщиков. В Минтруда инициативу Минздрава не поддерживают, заявил Топилин журналистам.

«Я считаю, что Министерство здравоохранения должно заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства», – цитирует «Интерфакс» слова Топилина.

Ранее Минздрав подготовил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу». Самые спорные идеи –абсолютный запрет на продажу табака гражданам, родившимся после 2015 года, даже после достижения ими совершеннолетнего возраста, и удлинение рабочего дня для сотрудников, тратящих рабочее время на перекуры. Также концепция предполагает непрерывное повышение акциза на табачные изделия и введение 10-процентного налога на розничную продажу обычных и электронных и сигарет с направлением средств в региональные бюджеты.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 12.01.17

В Великом Новгороде нашли стеклоочиститель с превышенным в 660 раз содержанием метанола. / СКР нагрянул в поликлинику Уфы, где пациенты ползают по лестнице. / Сенатор о ситуации с медициной в Севастополе: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?».

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров