российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 00:25 мск

Захарова выступила против блокировки Telegram

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захаровка высказалась против ограничения доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Однако, по ее мнению, некоторые ограничения ввести все же стоит.

«Про закрытие Телеграма. Я против. Мое личное мнение как человека, который много лет занимается информацией в различных ее видах», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель МИД посетовала на то, что «люди, обладающие хорошими источниками, да и сами являющиеся источниками, серьезно обсуждают анонимные слухи и дезу из Телеграм-канала». «При этом игра построена таким образом, что опровергать невозможно, на это все и рассчитано: начинаешь опровергать – только накручиваешь счетчик каналу», – пишет Захарова.

Она упомянула, что в Иране есть Telegram-каналы, регистрация которых возможна при достижении 5 тысяч подписчиков. «Одним словом, против закрытия, за регистрацию каналов», – заключила Захарова.

Таганский суд Москвы постановил ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России до исполнения обязанностей организаторов распространения информации в части предоставления необходимых сведений для декорирования информации. У руководства Telegram есть месяц на обжалование вердикта в Мосгорсуде.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.04.18

От агафуровского велодрома – к «Екатеринбург Арене»: 117 лет жизни Центрального стадиона (ФОТО). / Пальба по мишеням и подрывы в огне: как проходил танковый биатлон на Урале (ФОТО, ВИДЕО). / В Севастополе проверили реконструкцию парка Ахматовой и предложили ответственным чиновникам «готовить побег». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках