российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 22:44 мск

«Он и в строительстве намутит! Берегитесь!»: в соцсетях оценили новую должность Виталия Мутко

В социальных сетях отреагировали шутками и множественными язвительными комментариями на планы и.о. главы правительства РФ Дмитрия Медведева назначить одним из своих заместителей экс-министра спорта, вице-премьера Виталия Мутко, называя чиновника «непотопляемым бездельником». Последнему предложено вместо спорта заняться строительной отраслью. Эта медведевская инициатива вызвала шквал обсуждений в Рунете.

Интернет-пользователи не скрывают своих эмоций по поводу политической живучести чиновника, называют решение и.о. премьера «кадровым беспределом» и прогнозируют незавидную судьбу строительной сфере. «Новый и самый короткий анекдот последнего времени – Мутко строитель! )))», – пишут комментаторы, предрекая «конец, капец и кирдык эпохе строительства», при этом замечая: «Хорошо, что Крымский мост успели без него построить», и отправляют Мутко в стройбат.

«Спорт он уже построил! До сих пор стоим по стойке смирно! Что на этот раз построит?», «Там завалил и здесь завалит... Так и живем...», «В спорте не добился решения проблем, теперь дело за строительством», «Правильно -хороший выбор -сначала спорт загнал в глухой тупик, а сейчас и строительство туда же отправит», «Вот что значит свой человек. Теперь я андестенд олл», «С «любимыми» не расстраивайтесь... Печально я гляжу на наше грядущее управление», – негодуют интернет-пользователи, отмечая при этом единственный положительный момент этой кадровой перестановки – Мутко не досталось курирование оборонного сектора. Другие комментаторы предлагают назначить Мутко послом в дальнюю страну, чтобы он не «настроил» еще больше плохого в России.

Как сообщал «Новый День», накануне и. о. председателя правительства Дмитрий Медведев на встрече с парламентской фракцией «Единая Россия» рассказал, кого назначит своими заместителями, если сегодня Госдума утвердит его в должности премьер-министра. На видеозаписи со встречи, продемонстрированной на одном из федеральных каналов, слышен смех в зале после того, как Медведев назвал новую должность Мутко.

Сам и.о. премьер-министра при этом заулыбался, отметив, что, принимая данное решение, учел опыт работы Мутко и его характеристики.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.05.18

В Екатеринбурге поймали очередного криминального «садовода». / 9 мая центр Челябинска закроют для транспорта: где, когда и насколько. / Антимусорный протест: коломенского активиста закрыли на трое суток. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках