российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 04:01 мск

Telegram обратился в Верховный суд

Telegram обжаловал решение Верховного суда о законности приказа ФСБ, на основании которого был запрещен доступ к Telegram на территории России. Об этом рассказал адвокат, представляющий интересы мессенджера, Павел Чиков.

Юрист отметил, что жалоба подана в апелляционную коллегию Верховного суда. Представители Telegram просят полностью отменить решение, принятое 20 марта. «В Апелляционную коллегию Верховного суда РФ подана жалоба. В ней представители Telegram просят отменить полностью решение ВС РФ от 20 марта 2018 г. по делу №АКПИ17-1181 и принять новое решение: административное исковое заявление удовлетворить и признать Приказ ФСБ от 19 июля 2016 г. №432 как принятый неуполномоченным органом с превышением полномочий; устанавливающий внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц; содержащий широкие пределы усмотрения для правоприменителя, угрожающие безопасности граждан», -написал Чиков в своем Telegram-канале.

Как писал «Новый День», 13 апреля Таганский суд Москвы постановил запретить доступ к Telegram на территории России. С 16-го числа Роскомнадзор начал массовые блокировки IP-адресов. Это отразилось на работе многих ресурсов, не связанных с мессенджером.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 08.05.18

«Назад в будущее»: «беззаботный» Медведев вернет Россию в кризисное прошлое. / Украинский телеканал грозятся сжечь радикалы – за 9 Мая. / «В бой идут одни старики» или «Танки» – какие фильмы про войну знают дети (ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках