российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:03 мск

Эксперты заявили о плохом качестве всех проверенных пивных напитков

Специалисты Роскачества проверили пивные напитки на соответствие требованиям. Ни один из образцов, участвовавших в тесте, не прошел проверку, во всех были найдены нарушения. При этом некоторые производители отказались от своей продукции, услышав о ее плохом качестве.

Самое распространенное нарушение состоит в том, что производители маскируют под пивные напитки другие по свойству продукты – слабоалкогольные коктейли, передает РИА «Новости». Эксперты продолжат проверки этой категории продукции.

Пивные напитки протестировали по 27 показателям качества и безопасности. В частности, специалисты Роскачества проверили содержание потенциально опасных веществ (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть), микробиологическую безопасность, массовую доля двуокиси углерода, общего азота, объемную долю спирта и прочее.

Во всех образцах были найдены нарушения. Так в одной из торговых марок выявлены нарушения по пенообразованию и пеностойкости, другая не прошла тест по массовой концентрации бензойной кислоты. В некоторых напитках зафиксированы нарушения по крепости, массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей.

«Также впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям – вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Кроме того, результаты примененных экспериментальных методик показали, что напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%)", – сообщает Роскачество по итогам исследования.

В организации подчеркнули, что производители, услышав о нарушениях, либо не шли на контакт, либо отказывались от своей продукции. Впрочем, магазины, узнав о несоответствии товара, сняли некачественные пивные напитки с продажи.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.10.19

Курганским чиновникам напомнили, что делать с дорогими подарками: сдать, забрать, выкупить. / В Минздраве рассказали о самых распространенных болезнях новорожденных. / «Пойдем мирно»: Якутский шаман, шедший «изгонять Путина», возобновляет поход в Москву. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках