российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 16:52 мск

Госдума рассмотрит законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому 31 декабря станет выходным днем. По мнению авторов инициативы, это позволит работникам и компаниям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни.

В законопроекте предлагается определить, что правительство переносит выходные дни так, чтобы последний день года был нерабочим, в том случае, если 31 декабря не выпадает на выходной день по календарю.

Среди авторов документа – председатель комитета Госдумы по труду и социальной защите Ярослав Нилов, вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев, глава думского комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Елена Строкова и член Совета Федерации Сергей Леонов.

Согласно инициативе число нерабочих праздничных дней остается таким же, как это установлено Трудовым кодексом. В пояснительной записке говорится, что нововведение позволит сотрудникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, компаниями и профсоюзами.

Ранее депутаты предложили урезать новогодние каникулы, установив выходными днями 31 декабря, а также 1-3 января. По мнению парламентариев, остальные дни следует включить в оплачиваемый отпуск с тем, чтобы работники их использовали по своему желанию. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл нецелесообразным обсуждение вопроса о введении дополнительного выходного дня 31 декабря. Пресс-атташе заявил, что календарь выходных и праздничных дней уже давно утвержден, поэтому необходимо работать.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 28.11.19

Украина решила наказать археологов, ТРК и оборонщиков, работающих в Крыму. / Комедия движется к концу: рейтинг Зеленского демонстрирует признаки обвала. / Украина выставит России миллионы долларов за «угробленные» бронекатера. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках