российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 12 июня 2021, 14:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле выступили за контроль «всего и вся» в интернете

Главная функция Роскомнадзора – контролировать законность в сети «Интернет». И под этот контроль должно попадать абсолютно все, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля назвал интернет параллельным миром, который затрагивает все сферы жизни общества. Поэтому и контроль должен быть налажен над всей информацией.

«Интернет – это просто уже параллельный мир. И если в нашем с вами мире существует законодательство, которое регулирует все и вся, то точно также должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете. И вот как раз это и есть функция Роскомнадзора», – сказал Песков (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, 61% опрошенных россиян считают главным недостатком интернета то, что никто не контролирует поступление информации и ее достоверность. 55% респондентов недовольны обилием контента, опасного для здоровья и воспитания детей.

Как сообщал «Новый День», спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обдумать запрет на анонимность россиян в сети «Интернет», чтобы снизить объем контента, пропагандирующего насилие и героизирующего экстремизм.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 26.05.21

В новом спектакле «провинциалов» «Синяя борода» солист будет участвовать в постановке дистанционно (ФОТО). / Правительство планирует ужесточить меры к злостным алиментщикам. / «Хотели, чтобы сел в Минске» – Лукашенко обвинил Украину и Литву в отказе принять борт Ryanair. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках