российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 00:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Не привился – можно сменить работу: Кремль объяснил «добровольность» обязательной вакцинации

Фото: РИА «Новый День»

Пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков посоветовал гражданам, кто должен привиться от коронавируса, но отказывается, уволиться и поискать работу в той сфере, где не предусмотрена обязательная вакцинация. В связи с этим, заявил пресс-секретарь президента РФ, вакцинация в стране «остается добровольной». Тот, кто не хочет делать прививку, вправе сменить работу, подчеркнул он.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной… Если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он будет искать себе работу в другом месте, которое не связано с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Представитель Кремля пояснил, что это и есть «добровольность», потому что «вы можете поменять работу».

Необходимость введения мер по обязательной вакцинации работник сферы услуг и ряда других отраслей Песков объяснил текущей эпидемиологической ситуацией. «Если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии. Поэтому меры обусловлены текущим моментом», – сказал он.

Ранее сегодня оперштаб по борьбе с коронавирусом в Москве обязал работодателей отстранять от работы сотрудников, не сделавших прививку от коронавируса. Правило касается тех, кто подлежит обязательной вакцинации и не имеет медицинских противопоказаний. При этом наличие антител к инфекции не является противопоказанием. На время отстранения от работы сотруднику не будут начислять зарплату и стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Напомним, 16 июня главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса не менее 60% работников сферы услуг и некоторых других отраслей. Подпадающие под обязательную вакцинацию сотрудники должны получить две дозы вакцины до 15 августа.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.06.21

Депутат Коркин за неумышленное убийство получил год ограничения свободы. / В Свердловской области опять объявлено штормовое предупреждение. / Москва подтвердила: на строительство особого бассейна в Кургане выделят средства. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках