российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 07:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти Португалии запретили беспокоить сотрудников на удаленке в нерабочее время

В Португалии приняли закон, который запрещает работодателям беспокоить своих сотрудников в нерабочее время. Об этом сообщает Euronews.

Парламент Португалии утвердил новые трудовые нормы, которые касаются людей, работающих в удаленном режиме. Новые правила не будут применяться к компаниям, в которых работают менее десяти человек.

Так начальникам нельзя звонить и писать своим подчиненным, если рабочий день закончен. В противном случае компании грозит крупный штраф.

Кроме того, работодателям запрещается контролировать своих сотрудников, работающих дистанционно. В то же время компании обязаны помочь с финансовыми расходами, которые понесет сотрудник, переходящий на удаленный режим. В частности, предприятие может взять на себя оплату счетов за интернет или электричество.

Есть в новых правилах и пункт о борьбе с одиночеством. Он предписывает компаниям организовывать личные встречи с сотрудниками, работающими из дома, не реже одного раза в два месяца.

Лиссабон, Зоя Осколкова

Лиссабон. Другие новости 09.11.21

«Это вакханалия»: в Госдуме готовы ужесточить наказание для агрессивных мигрантов. / В Крыму за бюджетный счет запасаются «золотым» камнем для памятников. / Дельта-штамм может уходить от антител и вызывать тяжелые формы Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки