российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 июля 2020, 16:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Токио допустили еще один перенос сроков проведения летней Олимпиады

Фото: официальный сайт МОК

Токио готовиться к проработке сценария еще одного переноса сроков проведения Олимпийских игр, на тот случай, если эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавирусной инфекции не даст провести Олимпиаду в 2021 году. В этом случае японские власти намерены вновь отсрочить проведение всемирного праздника спорта. Такое заявление сделал член оргкомитета Игр Харуюки Такахаси в интервью газете Nikkan Sports.

Он отметил, что Япония стремится провести Игры в июле-августе 2021 года, а в случае отмены Олимпиады экономику Страны Восходящего Солнца и даже мира ждет тяжелый удар. Как писал «Новый День», в конце марта оргкомитет Олимпиады в Токио объявил, что открытие Игр намечено на 23 июля 2021 года, а Паралимпиада стартует 24 августа.

В конце апреля глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори заявил, что в случае сложной эпидемиологической обстановки летом 2021 года Олимпиаду придется и вовсе отменить.

Японский профессор, специалист по инфекционным болезням Кэнтаро Ивата выразил сомнение в возможности проведения Олимпиады-2020 в Токио в следующем году. Ученый признался, что очень пессимистично настроен относительно проведения Олимпийских Игр будущим летом. По его мнению, Олимпиада будет возможна в том случае, если ее проведут без зрителей либо с их ограниченным числом.

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 12.06.20

Футболистам «Урала» разрешили проводить свои игры на стадионе в присутствии 3500 болельщиков. / Названы зарплаты хоккеистов «Автомобилиста» – общий бюджет контрактов 817 млн рублей. / Хабиб поставил на победу Петра Яна в бое за чемпионский титул UFC. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках