Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:28 мск

российское информационное агентство 18+

В России заблокирован доступ к твиттеру «Правого сектора» Роскомнадзор добился от американского сервиса выборочной блокировки аккаунтов

В России заблокирован доступ к твиттеру  «Правого сектора» / Роскомнадзор добился от американского сервиса выборочной блокировки аккаунтов

Американский сервис микроблогов Twitter заблокировал страницу «Правого сектора» в России. сообщение о блокировке появляется при попытке зайти на страницу @PravyjSektorRus: «Доступ к учётной записи ограничен в следующих странах: Russia».

Возможность блокировки показа контента для отдельных стран изначально существовала в Twitter, только в России она практически не применялась. Однако на прошлой неделе замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов дал интервью, в котором заявил, что – если те откажется следовать «пожеланиям» ведомства.

«Twitter – сугубо американская компания, они вообще не имеют зарубежных представительств. Вроде бы у них есть планы открыть представительство в Дублине – но не в целях развития бизнеса, а в стремлении к более комфортному налогообложению...Они используют пользователей как инструмент политики. Я не имею в виду коммерческую политику. Я говорю о продвижении своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого они существуют... У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации...Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной» – .

Как отмечал «Новый Регион», идея чиновников Роскомнадзора не понравилась премьер-министру Дмитрию Медведеву. Премьер, который известен своим пристрастием к социальным сетям, посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли», прежде чем объявлять о закрытии соцсетей,

После этого Ксензов «пошел на попятную», пояснив, что «», и его ведомство надеется, что сумеет договориться с соцсетью о взаимодействии.

Судя по блокировке для российских пользователей твиттер-аккаунта «Правого сектора», блеф Роскомнадзора удался.

Сообщества «Правого сектора» и «Евромайдана» в соцсети «ВКонтакте» были заблокированы еще в начале марта. Блокировка была проведена Роскомнадзором по указанию Генпрокуратуры РФ. « деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы» – пояснили в цензурном ведомстве.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 19.05.14

Американский космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане. / Пятый раунд переговоров Ирана и «шестерки» пройдет в Вене с 16 по 20 июня. / Рогозин: полеты «Протонов» приостановлены. В центре им. Хруничева – системный кризис.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров