Четверг, 21 сентября 2017, 04:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Медведев заступился за Twitter «Отдельным чиновникам надо включать мозги», – сказал премьер

Медведев заступился за Twitter / «Отдельным чиновникам надо включать мозги», – сказал премьер

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, который является активным пользователем социальных сетей, заступился за попавший в опалу Роскомнадзора Twitter. Премьер раскритиковал замглавы ведомства Максима Ксензова, заявившего о неизбежности отключения в России сети.

«Законы обязательны для всех. Но отдельным чиновникам нужно думать, прежде чем объявлять в интервью о закрытии соцсетей», – заявил Медведев в Twitter.

На своей странице в «Фейсбуке» премьер еще более жестко добавил, что «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Как сообщал «Новый Регион», Максим Ксензов в интервью газете «Известия» заявил о неизбежности отключения в России Twitter, обвинив руководство социальной сети в том, что оно отказывается выполнять предписания его ведомства.

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», – заявил Ксензов.

По его словам, Twitter «подставляет своих пользователей». Он пояснил, что сеть работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик. «Блокировка одного-единственного противозаконного твита автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория», – отметил замглавы Роскомнадзора.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.05.14

Moody's: ипотека в России скоро станет недоступна для большинства населения. / Массовые акции в Крыму запрещены до начала июня. Под угрозой срыва крымскотатарский траурный митинг 18 мая, в Симферополь стянуты военные подразделения. / Завтра движение транспорта в Москве ограничат из-за «МотоЛета-2014».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров