российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 21:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Болгария открывает границы без обязательного карантина

Фото: Pixabay

Власти Болгарии с 22 мая открывают границы для граждан Евросоюза и Шенгенской зоны. При этом далеко не всем приезжим придется проходить двухнедельный карантин. Такое распоряжение подписал министр здравоохранения Кирил Ананиев.

Болгария ограничила въезд в страну в середине марта. Иностранцы и дипломаты были обязаны проходить 14-дневный карантин. В настоящее время любой житель европейской страны может въехать с теми же условиями.

В том случае, если гражданин посещает Болгарию проездом или находится на территории не более семи дней, то помещать в обсерватор его не будут. Фактически речь идет о возобновлении международного туризма, пусть и в краткосрочных рамках, сообщает портал «Днес».

При въезде в Болгарию путешественники должны пройти санитарный контроль на пограничных пунктах, а также взять на себя обязательства по соблюдению на территории страны противоэпидемических мер.

София, Зоя Осколкова

София. Другие новости 22.05.20

В Екатеринбурге приземлился борт с туристами из Индии. / Сербия разрешила пересекать госграницу без теста на коронавирус. / Госдума приняла во втором чтении закон о ваучерах вместо туров. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки