российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 12:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Ростуризме рассказали, когда отменят справки о коронавирусе для санаториев

Обязательная справка об отсутствии коронавируса в санаториях может быть отменена с 1 июля. Об этом заявила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова, отметив, что в ведомстве «понимают всю избыточность этой нормы».

По ее словам, сейчас ведется работа «над тем, чтобы это требование ушло из правил» (здесь и далее цитаты по РИА «Новости»). Догузова пообещала сделать все возможное со своей стороны, чтобы к 1 июля или в самое ближайшее время требование справки об отсутствии Covid19 для санаториев было отменено. «Уверена, что это получится», – сказала она.

Отметим, что в настоящее время для тех, кто едет в санаторий, обязательна не только справка об отсутствии коронавируса, но и справка об эпидблагополучии адреса. Данное требование прописано в правилах Роспотребнадзора. Для заселения в отели или в частный сектор эти справки не нужны.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 26.06.20

В Крыму отмечают ажиотажный спрос на дорогие отели. / «Надежда еще жива»: Минтранс РФ назвал сроки возобновления международных полетов. / В Крыму восстановили автобусное сообщение с материком. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках