российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 августа 2021, 00:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россияне массово отказываются от отдыха внутри страны в пользу Турции

Россияне массово скупают путевки в Турцию и отказываются от купленных туров на отечественные курорты. В первый же день возобновления полетов в Анталью отправятся 12,2 тыс. российских туристов, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На 22 июня запланировано 44 рейса из России в Турцию, которые увезут 12,2 тыс. туристов. Многие россияне меняют путевки на отечественные курорты на туры в Турцию. По прогнозам аналитиков АТОР, при сохранении спроса с 22 июня до конца сентября на турецких курортах отдохнут около 3 млн россиян.

«Спрос на туры в Турцию стал ажиотажным… Все первые рейсы в июне совершенно точно будут максимально загружены», – заявил представитель туроператора TEZ Tour.

Аналитики предсказали, что при хорошей погоде высокий сезон может растянуться и на октябрь. Но предупредили, что высокий спрос может привести к тому, что проживание в турецких отелях подорожает.

Напомним, оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил возобновить авиасообщение с Турцией с 22 июня. Полеты в Турцию и Танзанию были приостановлены с 15 апреля из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в этих странах.

Ростуризм сообщил, что российское побережье Черного моря максимально загружено и даже перегружено из-за наплыва туристов. Местный сервис быстро отреагировал на спрос повышением цен, хотя в регионе отмечена нехватка современных гостиниц.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 21.06.21

В Зауралье на неделю продлили режим «чрезвычайная пожарная опасность». / Эксперты рассказали, когда полетят рейсы в Турцию, Болгарию и Грецию и сколько будет стоить отдых. / Все закрыто, кроме парков: туристы не отказались от поездки в Крым после потопа. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки