российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Авиакомпания «ЮТэйр» закончила первый квартал с убытками

На конец марта 2018 года чистый убыток авиакомпании «ЮТэйр» составил 2,9 млрд рублей, что на 200 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете о финансовых результатах перевозчика.

Напомним, по итогам прошлого года чистая прибыль «ЮТэйр» упала в 11 раз и составила всего 101 млн 85 тыс. рублей. Сейчас авиакомпания, чьими акционерами являются АО «АК-Инвест» (собственник – НПФ «Сургутнефтегаз»), Тюменская область и ХМАО, начинает обновлять парк судов.

Как уже сообщал «Новый День», «Ютэйр» подписал предварительный договор с AiR Lease Corporation на предоставление в лизинг двух самолётов Boeing 737-8MAX на срок 12 лет. Первый самолет поступит уже весной 2019 года. Предполагается, что всего в рамках обновления парка перевозчик получит 30 самолетов Boeing-737-8 Max.

Авиапарк «ЮТэйр» довольно старый. Средний возраст судов – 16 лет, самому старому Boeing 737-500 больше 23 лет. В конце апреля пассажиры рейса, летевшего из Москвы в Тюмень, пожаловались на перемотанные скотчем, фольгой и лейкопластырем подлокотники сидений. «Я боюсь представить, если откровенно так для всех на виду есть косяки, что внутри самолёта???!! Наша область помогает сотнями миллионами Ютейр, насколько я знаю. Для чего и для кого. С Ютейр я летать боюсь», – написал на своей страничке в соцсетях тюменский журналист Александр Лабыкин.

Фото со страницы в ФБ Александра Лабыкина

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 11.05.18

Не всем участникам Царского крестного хода разрешили общаться с местным населением и СМИ. / Ректором ТюмГУ снова стал Валерий Фальков. / В Тюмени аферистки наживались на ветеранах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках