российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 10:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Главный следователь Югры, отправленный в отставку, займется в Тюмени вопросами экстремизма

Фото – сайт правительства ХМАО

Экс-руководитель следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов будет работать в прокуратуре Тюменской области у Владимира Владимирова. Как сообщил «Новому Дню» источник, близкий к правоохранительным органам, Анвар Ахмедзянов получит должность старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

По данным официального сайта надзорного ведомства, данная позиция в областной прокуратуре еще вакантна. «Такой сотрудник у нас не работает. По крайней мере, пока», – прокомментировали в пресс-службе тюменской прокуратуры информацию о скором назначении Ахмедзянова.

Напомним, 18 августа Владимир Путин отправил Анвара Ахмедзянова в отставку с должности руководителя СУ СК РФ по ХМАО. Г-н Ахмедзянов работал в Югре всего два года, до окончания срока его полномочий оставалось еще три года. Отставка не стала неожиданной. Глава СКР Александр Бастрыкин критиковал работу следственного управления ХМАО еще весной 2018 года. А в мае Ахмедзянов был предупрежден о неполном служебном соответствии. Одновременно с увольнением главного следователя Югры президент произвел ротацию руководителей подразделений СКР в Свердловской и Тюменской областях. Глава СК по Тюменской области Михаил Богинский был переведен на такую же должность в Свердловскую область, а тюменских следователей возглавил Александр Кубляков из Тверской области.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 10.09.18

Якушев повысил тюменского чиновника в Минстрое. / В Тюмени покончил с собой ученик престижной гимназии. / Член избиркома: на Ямале голоса за Моора «нарисовали». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках